Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ジャムタルトレット

2019-11-04 | tarts / quiches

Subsioさんのブログ「ジャムのクロスタータ」を見て作ってみたくなりました。

冷凍してあったタルト生地(ショートクラストペイストリー)を使ったので簡単にできました。

10cmのタルトレット型に生地を敷きこんで、(頂き物の)ジャムを詰めるだけ~。

桃のジャムは酸味がなかったので、ホームメイドのマーマレードに変更。

右上から時計回りに、ラズベリー、マーマレード、ルレクチェ(洋ナシですって知らなかったわぁ)、苺マーマレード(初めて見た!)

残った生地を延ばしてジャムの上に載せて焼きます。

180℃で23分焼きました。

ジャムに載せた生地は格子にしたり、型抜きしたのを載せても良いかも。

ルレクチェ。

ぽっちり丸めて載せてみた。。。。

苺マーマレード。

ぽっちり丸めたはずが大きさが不揃い。。。

王道・ラズベリー。

洋ナシのジャムは初めてでしたが、なかなか美味しゅうございました! ほ~んのりとした酸味が感じられました。

ラズベリーはやっぱり王道! It can't go wrong です。

Nutellaもありだとは思うけれど、やはり酸味のあるジャムが一番美味しいんじゃないかな~?