Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

meatloaf wellington ミートローフウェリントン

2019-11-24 | 料理/挽肉

ビーフウェリントンがあるんだから、ミートローフウェリントンがあっても良いんじゃない?と作ってみました。

ミートローフをクラスト生地で包んで焼いた料理です。

以前作ったミートローフが美味しかったので、同じレシピでつくりました。

 

予め焼いたミートローフを生地で包んで焼き、良い色が付いたらできあがり。

ミートローフには火が通っているので生地が焼けたらOK。

少し冷ましてからの方が切り易い。

我が家の定番、カレーマカロニサラダとともに。

一口食べて。。。。絶句。。。。

「なにこれ? 甘い? 甘いんじゃない? なぜ?」

キーシュ用のクラストを冷凍してあるのですが、間違えてタルト用(砂糖入り!)生地で包んじまった!!

「メインコースとデザートを一緒に食べられる♪♪♪」と慰めてくれる優しいおっとっとに感謝でありました。

もう一度挑戦するっ!