ビーフウェリントンがあるんだから、ミートローフウェリントンがあっても良いんじゃない?と作ってみました。
ミートローフをクラスト生地で包んで焼いた料理です。
以前作ったミートローフが美味しかったので、同じレシピでつくりました。
予め焼いたミートローフを生地で包んで焼き、良い色が付いたらできあがり。
ミートローフには火が通っているので生地が焼けたらOK。
少し冷ましてからの方が切り易い。
我が家の定番、カレーマカロニサラダとともに。
一口食べて。。。。絶句。。。。
「なにこれ? 甘い? 甘いんじゃない? なぜ?」
キーシュ用のクラストを冷凍してあるのですが、間違えてタルト用(砂糖入り!)生地で包んじまった!!
「メインコースとデザートを一緒に食べられる♪♪♪」と慰めてくれる優しいおっとっとに感謝でありました。
もう一度挑戦するっ!