暑いと豚肉が食べたくなります。
今日は挽肉でつくね。
豚挽き肉に摩り下ろしたしょうが、塩、砂糖を加えて粘りが出るまで捏ねたら、片栗粉を混ぜ込んだみじん切りのタマネギとシソを加えて更に捏ね、
適当な大きさに丸めて焼きました。
中まで十分火を通したら…
醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えて沸騰させ、
照りを出します。
甘辛い香りが食欲をそそります~♪
ちょっと焦げた?
大丈夫さ~~~。
ツヤ良し!
ふんわりジューシー。
シソの風味が良いデス。
もっと入れても良かったかな?
照り焼き風味大好き♡
甘辛ダレで、ご飯がすすみすぎて困ります〜😅