いつもの事ではあるけれど、急に食べたくなるチリコンカルネ。
作りました。
気に入りの RecipeTinEats さんのレシピがダントツに美味しいデス。

この料理はスパイスが決め手。

*********** ミックススパイス ***********
カイエンペッパー 小匙1-2 (量は好みで調整)
クミン 小匙5
パプリカ 小匙4
ガーリックパウダー 小匙2
オレガノ 小匙2
挽肉 500g
玉ねぎ 1個 刻む
ガーリック みじん切り
赤パプリカ 刻む
トマトペイスト 大匙3
カットトマト水煮 2缶
キドニービーンズ 420g
ビーフブイヨンキューブ 2個
砂糖小匙 1と1/2
水 375ml
塩、胡椒
玉ねぎ 1個 刻む
ガーリック みじん切り
赤パプリカ 刻む
トマトペイスト 大匙3
カットトマト水煮 2缶
キドニービーンズ 420g
ビーフブイヨンキューブ 2個
砂糖小匙 1と1/2
水 375ml
塩、胡椒
炒めて煮込むだけです😅
詳しい作り方は過去記事にあります。 ★コチラ★

ボウルに入れてチーズを乗せクラッカーと食べるも良し。。。

念願のチリドッグ🤩

レタス、カニカマ、トマトのコールスローを乗せるのもあり?
どこかで見かけたレタスのコールスロー、美味しかったデス。
分量は覚えてないので適当(またか?)😅
トマトは思いつきで入れたんだけど、これが美味しくて良かった。
★覚書★
****** レタスとカニカマのコールスロー ******
カニカマは裂いておく。トマトは種をとって刻む。
1cm巾にスライスしたレタスに塩を振って5分ほど置く。
ボウルにマヨネーズ+レモン汁+砂糖+胡椒を混ぜ、水気を取ったレタス、カニカマを入れて混ぜる。
小皿に取り分けトマトを乗せる。