昨日の記事の続きです。
赤いルバーブは煮ると赤、もしくはピンクになりますが、緑色のは煮ると茶色っぽい仕上がりになります。
クランブルを載せて焼けば隠れる、っちゃー隠れるのですが、やはり赤いほうが気分が上がりますよね!
クランブルも茶色なんだもん。
冷凍のミックスベリーズを足しました。
筋を取ったルバーブは荷崩れました。。。 ルバーブは筋を取る必要なし!と思います。
あらかじめ焼いておいたクランブルを載せて(クランブルが焦げないようにアルミフォイルを被せて)170℃のオーヴンで20分焼きました。
端っこにはシロップが溢れています。
ベリー類を加えて良かったわぁ~。
甘酸っぱい香りが「美味しい?ねぇ美味しいんでしょ?」てな期待を持たせますワ。
コンポート+クランブル+アイスクリーム
ルバーブが見えます←当たり前。
クランブルが茶色で焦げているように見える? 焦げてないんですよー。
カリカリです。
甘酸っぱいフルーツとカリカリのクランブル、アイスクリームを一緒に食べると実に幸せデス!!!
コンポートからジュースが出るので、生のクランブルを載せて焼くと、沈んだクランブルはカリッと焼けません。
クランブルを先に焼いておいたのは、カリカリを保ちたかったから、なんです。
なんとしても今日中に食べ切りたい。。。
無理矢理おすそ分けしたり、で全部食べ切りましたーーーー!←すごいっ!
赤いルバーブは煮ると赤、もしくはピンクになりますが、緑色のは煮ると茶色っぽい仕上がりになります。
クランブルを載せて焼けば隠れる、っちゃー隠れるのですが、やはり赤いほうが気分が上がりますよね!
クランブルも茶色なんだもん。
冷凍のミックスベリーズを足しました。
筋を取ったルバーブは荷崩れました。。。 ルバーブは筋を取る必要なし!と思います。
あらかじめ焼いておいたクランブルを載せて(クランブルが焦げないようにアルミフォイルを被せて)170℃のオーヴンで20分焼きました。
端っこにはシロップが溢れています。
ベリー類を加えて良かったわぁ~。
甘酸っぱい香りが「美味しい?ねぇ美味しいんでしょ?」てな期待を持たせますワ。
コンポート+クランブル+アイスクリーム
ルバーブが見えます←当たり前。
クランブルが茶色で焦げているように見える? 焦げてないんですよー。
カリカリです。
甘酸っぱいフルーツとカリカリのクランブル、アイスクリームを一緒に食べると実に幸せデス!!!
コンポートからジュースが出るので、生のクランブルを載せて焼くと、沈んだクランブルはカリッと焼けません。
クランブルを先に焼いておいたのは、カリカリを保ちたかったから、なんです。
なんとしても今日中に食べ切りたい。。。
無理矢理おすそ分けしたり、で全部食べ切りましたーーーー!←すごいっ!
クランブルと一緒に焼いて、アイスクリームで、
想像するだけで食べてみたい感じです!
北海道産ルバーブでジャムを作り、いただいたことがあります
こんなおいしいジャム初めてと感動したことを思い出します
じゃれまいあさん!組み合わせに脱帽
美味しそうです!
ミックスベリーズの色です♪
赤いルバーブは煮ても色が残りますが、緑色のは食欲をそそる色、とは言えない茶色っぽくなってしまうのですよ。
フルーツのコンポートにクランブル、は簡単なのでイギリスでは一般的なデザートです。
ベリー類やリンゴ、たいていのフルーツでできます。
クランブルは作って冷凍もできますヨ。