何もかも値上がりしてて大変です。
なんとかやりくりするしかない。
この辺りのスーパーマーケットでは挽肉や豚こまは時々セールになったりします。
先日は1kg入りの豚挽肉が安かったので購入。
肉団子やパティを作ったりしましたがちょっと残りました。
手抜きの、でも結構好き❤️なそぼろ丼にしましたよ。

大盛り‼️

中盛り😅
茶色のそぼろ、黄色の炒り卵,さて緑色は。。。
野菜も高いので冷凍インゲン。 茹でてバター炒めにしました。
たまには手抜きの夕食も良し‼️←自分で言ってる😅💦
幸いな事におっとっともコレ好きなんですよ。
でもなんかサミシイので豚汁も作りました。
寒い日は豚汁が美味しいですね〜😊
私も先週…そぼろ〜鶏ひきで作りました。
インゲンはお安くなっていたのを
買ってあったのの残り~。
緑があると美味しそうだし華やかですよね。
簡単なのに美味しい。
ワタクシにとっては母の味でもあります。
鶏そぼろが一般的かもしれませんが、我が家は豚そぼろ。 こってりリン😂
緑色があると一層美味しそうに見えるから不思議。
目に美味しいものは食べても美味しいんですね〜❤️