雑誌はほとんど読まない。
唯一目を通すのは美容院に行った時。
読む(眺めるの方が正しいか?)のは食べ物・料理関係のもののみ。
今回目をひかれて食べたい!食べたい!となったのが、レンコン肉詰め甘辛煮(そういう名前ではなかったかも)。
レンコン美味しいですよねー!
豚挽き肉でタネを作り、それを「丸ごとレンコン」に詰め、詰め終わったら3cm程の長さに切る、と書いてある。
辛子レンコンの作り方と同じ?
やってみました。
肉ダネがなかなか入っていかない・・・。
後で3cmに切るのなら、レンコンを6cmの長さに切ってから詰めれば同じ?
詰まればよろしいのでしょ?
「よろしい」としました。
3cmに切ったレンコンの上下に焼色を付けたら水を加えて沸騰させ、蓋をして水分が飛ぶまで加熱。
水分が飛んだら甘辛ダレを回し入れてレンコンに絡ませ、出来上がり♪
レシピの分量は覚えてなかったので適当。。。
たれに使ったのは、酒、醤油、みりん、砂糖。
美味しかったでーす。
でも、やっぱりはさみ揚げのほうが好きかな~。
唯一目を通すのは美容院に行った時。
読む(眺めるの方が正しいか?)のは食べ物・料理関係のもののみ。
今回目をひかれて食べたい!食べたい!となったのが、レンコン肉詰め甘辛煮(そういう名前ではなかったかも)。
レンコン美味しいですよねー!
豚挽き肉でタネを作り、それを「丸ごとレンコン」に詰め、詰め終わったら3cm程の長さに切る、と書いてある。
辛子レンコンの作り方と同じ?
やってみました。
肉ダネがなかなか入っていかない・・・。
後で3cmに切るのなら、レンコンを6cmの長さに切ってから詰めれば同じ?
詰まればよろしいのでしょ?
「よろしい」としました。
3cmに切ったレンコンの上下に焼色を付けたら水を加えて沸騰させ、蓋をして水分が飛ぶまで加熱。
水分が飛んだら甘辛ダレを回し入れてレンコンに絡ませ、出来上がり♪
レシピの分量は覚えてなかったので適当。。。
たれに使ったのは、酒、醤油、みりん、砂糖。
美味しかったでーす。
でも、やっぱりはさみ揚げのほうが好きかな~。
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