ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

キジハタとアラゴスタ

2010年10月08日 | ワインの話

Photo 突如、クアトロを襲うウルトラ高級魚“キジハタ”。
ホウセキハタとも呼ばれる高級魚だが、その風貌にはだれもが恐怖を感じる。
しかし、クアトロ・シェフの必殺包丁さばきによってその白身の美味しさはホウセキのような輝きをみせることとなる。
さらに、そこへ現れた白ワイン“アラゴスタ”。
イタリア・サルディニア島からやってきた柑橘系の爽やかな味わいの白ワインである。
名前のアラゴスタとはサルディニア島の名産である伊勢エビのことだ。
エビやカニや白身の魚にはめっぽう相性がよいワインだ。
クアトロの父はアラゴスタを使いこなせるのだろうか。
光の国、クアトロの戦いに終わりはない。

コメント
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