ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

記者会見をするチリカベ

2010年10月19日 | ワインの話

Photo_3 クアトロで記者会見するチリカベことチリ産カベルネ・ソーヴィニヨンである。
「我々は、クアトロのチーズたちとの連帯と友情をいつまでも忘れないだろう」
クアトロのチリ産カベルネ・ソーヴィニヨンは、居酒屋などで売られる安いチリカベのイメージからの脱却を果たした。
魅力的な果実味を残しつつ複雑さを感じさせる濃縮感は、フランス産高級ワインにも負けない味わいである。
そのチリ産カベルネ・ソーヴィニヨンをグラスワインでいただきながらクアトロ厳選のチーズに合わせる。
ウォッシュタイプのモンドール、ブルーチーズのゴルゴンゾーラ・ピカンテ、シェーブルのセル・シュール・シェル、ハードタイプのミモレットにゴーダミレミアム、白カビのカマンベール・ド・ノルマンディーなどのチーズとこのクアトロのチリカベとの連携は人々に勇気と感動をもたらせる奇跡なのです。
クアトロ記者会見場からの速報をお伝えしました。

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