新潟・魚沼から「ゆきのまゆ」というかわいいエチケットの日本酒がクアトロに登場。
豪雪地帯の魚沼で、若い作り手達が、新しい日本酒造りを模索して生み出したお酒。
通常三段仕込みと云う日本酒の造りにこだわらず、一段仕込みと云う手法で、お米の持つフルーティーさを持ち、爽やかな微炭酸がすっきりと飲ましてくれるワイン感覚の日本酒。
アルザスの白ワインを思わすような日本酒である。
イタリアンやフレンチのオリーブオイルベースの料理によく合いそうなお酒。
クアトロの休み明けの木曜日からお試しあれ。
新潟・魚沼から「ゆきのまゆ」というかわいいエチケットの日本酒がクアトロに登場。
豪雪地帯の魚沼で、若い作り手達が、新しい日本酒造りを模索して生み出したお酒。
通常三段仕込みと云う日本酒の造りにこだわらず、一段仕込みと云う手法で、お米の持つフルーティーさを持ち、爽やかな微炭酸がすっきりと飲ましてくれるワイン感覚の日本酒。
アルザスの白ワインを思わすような日本酒である。
イタリアンやフレンチのオリーブオイルベースの料理によく合いそうなお酒。
クアトロの休み明けの木曜日からお試しあれ。