ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタの物語~カキのピリ辛トマトソース

2021年11月27日 | パスタの話

「カキの味噌クリーム」と共に、「カキのピリ辛トマトソース」の販売も始まった。
プリプリのムキカキときのこをニンニクと唐辛子を効かせたトマトソースで炒める。
これからの寒い日におすすめのパスタだ。
カキのタウリンと、ニンニクのニンニクエキスに、唐辛子のカプサイシンに、トマトのリコピンがそれぞれ体に良さそうだ。
さらに、カキとトマトの旨味成分、イノシン酸とグルタミンが相乗効果をもたらす。
美味しくて体に良いパスタと云えるだろう。
ここにワインを合わせると、つい飲み過ぎてしまう。
飲み過ぎてもプラス・マイナス計算が合うだろうと思うのは、飲んべえの理屈だろうか。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


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