ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

スパゲッティ・アラ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ

2023年04月10日 | パスタの話

「スパゲッティ・アラ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」
「スパゲッティ・アラ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」
「スパゲッティ・アラ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」
この呪文を何回繰り返しても空腹が訪れるだけだ。
この呪文はイタリア料理の基本を意味している。
ニンニクと唐辛子とオリーブオイルのソースで絡めたスパゲッティのことである。
略してペペロンチーニとかペペロンチーノとか呼ぶ。
このスパゲッティは単純そうですごく奥が深い。
いかにそれぞれが融合してパスタに絡まるかということだ。
これを極めると、次に北海道根室産特上ウニにアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニのソースを融合させたパスタが誕生する。
「ホッカイドウ・ネムロサン・トクジョウウニノ・スパゲッティ・アラ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ」となる。
ニンニクと唐辛子とオリーブオイルのソースにウニの旨みを封じ込めたクアトロの魔法のスパゲッティである。
ここは略して「特上ウニのペペロンチーニ」とクアトロでは呼んでいる。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオー


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