ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~クロタン・レザン

2021年12月28日 | チーズの話

クリスマス時期になるとフランスからやって来る美味しいチーズがある。
「クロタンレザン」である。
山羊のチーズにリキュール漬けのレーズンをまぶしたものだ。
クリーミーな中にも爽やかな酸味を持つシェーブルの味わいにレーズンの甘みとリキュールの風味がとても大人の味わい。
今日のお昼で年内の営業を終わらせていただいたクアトロ。
これから、おせち作り。
そして、31日おせちの引き渡しの12時から19時には、チーズとワイン・日本酒などの販売をします。
このクロタン・レザンも、お正月におすすめ。
おせちのご予約以外の方も、31日にクアトロにお立ち寄りください。

※年内の営業は終了しました。
※新年は、6日(木)より営業。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインの物語~カ・デル・ボ... | トップ | チーズの物語~ゴーダ・トリュフ »

コメントを投稿