配布が完了した。
ホッとした。
で、クリームチーズがあったのでケーキを焼くことに。
家にある材料だけでできるレシピをネットで探しだす。
それがこれ。
クリームチーズ 200g
薄力粉 10g
グラニュー糖 40g
卵 1個
牛乳 大さじ1
バニラオイルまたはバニラエッセンス
作り方は、いたって簡単。
常温にしておいたクリームチーズにグラニュー糖を加え
ハンドミキサー(reinは泡立て器を使用)でもったりするまでまぜる。
たまごを入れてさらにまぜる。
牛乳とバニラを加えたあと、
最後に小麦粉を加えて静かにまぜる。
型に入れ
170度に温めておいたオーブンで30~40分焼く。
バニラは旅先から買ってきたビーンズを使った。
焼き上がりを撮影。
冷やして食べたほうがおいしいそうだから
あしたのお楽しみとしよう。
ホッとした。
で、クリームチーズがあったのでケーキを焼くことに。
家にある材料だけでできるレシピをネットで探しだす。
それがこれ。
クリームチーズ 200g
薄力粉 10g
グラニュー糖 40g
卵 1個
牛乳 大さじ1
バニラオイルまたはバニラエッセンス
作り方は、いたって簡単。
常温にしておいたクリームチーズにグラニュー糖を加え
ハンドミキサー(reinは泡立て器を使用)でもったりするまでまぜる。
たまごを入れてさらにまぜる。
牛乳とバニラを加えたあと、
最後に小麦粉を加えて静かにまぜる。
型に入れ
170度に温めておいたオーブンで30~40分焼く。
バニラは旅先から買ってきたビーンズを使った。
焼き上がりを撮影。
冷やして食べたほうがおいしいそうだから
あしたのお楽しみとしよう。