1号ちゃんのピアノ発表会も
無事終わった昨日。
そんな昨日はバタバタしていて
UPできなかった
紙コップシフォン。
他のブロガーさんが作ってるのを見て
真似させていただきました。
レシピは
写真にちょこっと写ってる
稲田多佳子さんのを利用。
紙コップの耐熱は確か180℃(???)
といういい加減な記憶を元に
燃えない!?
と、子どもをオーブンの前に座らせて・・・
160℃で15分焼きました。
冷めてから
紙コップから出して
断面をチェックしたけど
とってもいい感じ
食感はふわふわ、お味もよろしく
プレゼントにもしやすいので
定番ケーキになりそうです。
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村
こっちもお願いします
にほんブログ村
無事終わった昨日。
そんな昨日はバタバタしていて
UPできなかった
紙コップシフォン。
他のブロガーさんが作ってるのを見て
真似させていただきました。
レシピは
写真にちょこっと写ってる
稲田多佳子さんのを利用。
紙コップの耐熱は確か180℃(???)
といういい加減な記憶を元に
燃えない!?
と、子どもをオーブンの前に座らせて・・・
160℃で15分焼きました。
冷めてから
紙コップから出して
断面をチェックしたけど
とってもいい感じ
食感はふわふわ、お味もよろしく
プレゼントにもしやすいので
定番ケーキになりそうです。
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村
こっちもお願いします
にほんブログ村