手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バナナブレッド。

2009年10月22日 | おうちパン
  昨日も午前中保育だった2号ちゃん

  12時お迎えまでに焼き上げようと

  作り始めたバナナブレッド。



  ってか、このパン、ワタシの創作パンです。

  完熟したバナナが3本余ってて

  誰も食べる気配もなかったので・・・

  パンに混ぜ込んじゃいました


  こねてると、バナナの甘い香り。
  
  成型まではいい具合に進んだこのパン。

  さあ2次醗酵

  と、時計を見たら・・・

  どうもお迎えには間に合わない


  仕方なく野菜室で待機していてもらい

  時間調整。


  お迎え後すぐ帰る2号でもなく

  1時間以上遊んで帰宅

  急いで焼き上げたものの

  なんだか???な仕上がり。

  トップが割れてるのは

  粉をリスドォル50%にしたから??

  食感はもっちりだったのはバナナが入ったから???

  
  なんだか改良の余地ありありですが

  バナナの香りのパン

  気に入っちゃいましたから研究を重ねたいです





  ランキングに参加しています
  クリックお願いします




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  こっちもお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする