昨日も午前中保育だった2号ちゃん
12時お迎えまでに焼き上げようと
作り始めたバナナブレッド。
ってか、このパン、ワタシの創作パンです。
完熟したバナナが3本余ってて
誰も食べる気配もなかったので・・・
パンに混ぜ込んじゃいました
こねてると、バナナの甘い香り。
成型まではいい具合に進んだこのパン。
さあ2次醗酵
と、時計を見たら・・・
どうもお迎えには間に合わない
仕方なく野菜室で待機していてもらい
時間調整。
お迎え後すぐ帰る2号でもなく
1時間以上遊んで帰宅
急いで焼き上げたものの
なんだか???な仕上がり。
トップが割れてるのは
粉をリスドォル50%にしたから??
食感はもっちりだったのはバナナが入ったから???
なんだか改良の余地ありありですが
バナナの香りのパン
気に入っちゃいましたから研究を重ねたいです











ランキングに参加しています
クリックお願いします

にほんブログ村
こっちもお願いします

にほんブログ村
12時お迎えまでに焼き上げようと
作り始めたバナナブレッド。
ってか、このパン、ワタシの創作パンです。
完熟したバナナが3本余ってて
誰も食べる気配もなかったので・・・
パンに混ぜ込んじゃいました

こねてると、バナナの甘い香り。
成型まではいい具合に進んだこのパン。
さあ2次醗酵
と、時計を見たら・・・
どうもお迎えには間に合わない

仕方なく野菜室で待機していてもらい
時間調整。
お迎え後すぐ帰る2号でもなく
1時間以上遊んで帰宅
急いで焼き上げたものの
なんだか???な仕上がり。
トップが割れてるのは
粉をリスドォル50%にしたから??
食感はもっちりだったのはバナナが入ったから???
なんだか改良の余地ありありですが
バナナの香りのパン
気に入っちゃいましたから研究を重ねたいです












ランキングに参加しています
クリックお願いします

にほんブログ村
こっちもお願いします

にほんブログ村