手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アーモンドロール2種♪

2010年06月15日 | おうちパン
  私が好きなパン、アーモンドロール。天然酵母で。


  

  あられ糖をトッピング。

  このトッピングはいつも作る。


  今回は、ちょっと変えて半分だけ

  レモンアイシングをトッピングしてみた。

  

  レモンの酸味が爽やか

  これからの季節にはいい感じ

  あられ糖のように食べるときにポロって落ちることもないし・・・


  
  断面

  ねじって巻いただけなのにアーモンドクリームがいい感じに層になっています(←自画自賛)

  成形が簡単なのも好きな理由。


  


  さて、今日は幼稚園にこれから行ってきます。

  大雨だから、昨日紹介したダフナにお世話になります



              

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする