手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カンパーニュ練習とほめられたあんぱん♪

2010年06月11日 | バケット、カンパーニュ
  

  最近お気に入りのカンパーニュ。

  連日のように焼くと、少しずつ腕が上がります。

  今日のはどぉーんと膨らみ、クープは開きエッジも立っていい出来

  
  こんないい状態のクープを見ると(←自画自賛)

  バケット練習も再開したくなります。

  
  バケ、上手に焼ける前に

  訳あって、山型食パンとあんぱん修行しちゃったからね





  このときのあんぱん
  
  
  
  冷凍してあるんだけど

  1号ちゃんの友達が遊びに来たから、おやつに出したのね。

  そしたら

  「私、あんぱんって、あんま好きじゃなかったけど

  このあんぱんは、美味しい。あんぱん好きになるかも。

  と言ってくれました。

  とってもうれしかった。

  ありがとう、Sちゃん。



  褒められるとうれしくなって、またパンを焼こう!と

  元気が沸いてきます。





  今日は福岡、暑いです

  デパートから、2号ちゃんの水着が入荷したとお知らせをいただいてるので

  暑さに負けず行ってきま~す

  ついでに欲しいものもあるので、

  買ってきちゃおうかな

  とどまるところを知らない、ワタシの物欲・・・・。



              

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする