愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イギリス食パン♪

2012年12月08日 | 山型食パン、プルマン

最近焼き続けてる
イギリス食パン


途中でパンチを一回入れて作る食パンです
まだまだ練習中のこちらの食パン
いつも釜伸びしてくれるかドッキドキですが
何とか、伸びてくれました




ちょっと小穴が気になるかなぁ・・・

少ない粉量で焼き上げてるから
ふんわりクラムの食パンです


昨日の朝食



ハムとトロチをのせて
パパッと簡単朝食








いつの日かの2号ちゃん

6時ごろ
むくっと起きてきて
無言でチャレンジの課題を持ってきて
解いていました。

いつもは起こしても起きない2号ちゃんなので
かなりビックリしました
2号ちゃんの中にどんな変化があったんだろ?
と思っていたら


思い出した



前日の朝
起きて来てものんびりと支度をしていて
集団登校なのに
集合時間ぎりぎりになっちゃって
ワタシ、キレたんだった・・・・・

明日からはもっと早く起きてきなさい!
もう、誰も起こさないからね

って。

だから2号ちゃん

どう、私スゴイでしょ

って、必死にワタシにアピールしていたかも

コレが続いていれば
嬉しいんだけど
結局早起きは一日しか出来なかったわ・・・・






      
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする