愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット2本♪

2012年12月10日 | バケット、カンパーニュ

今日も寒い~~~

と思ったら

雪、積もってる~~~
しかも、まだ降り続いてる~~~
2号ちゃんだけが
「雪だるま作れるかなぁ?」
と、スキー用の手袋持参で
嬉しそうに登校していきました。


ワタシは・・・・
スーパーのポイントアップデイだから
今日はビールを箱買い予定日
寒いし、雪降ってて
気が重いなぁ・・・・





バケット2本焼きしました


以前は、4本クープにしていましたが
3本クープにして見ました

3本のほうが
元気よく膨らんでくれる気がするので
暫くは3本クープで焼こうと思います


少し前までは
クープが開かない
と、落ち込んだばかりでしたが
最近は
エッジの効いた美クープが開くようになりました

それなのに


それなのに


今回のバケ


1本は



クープが2本しか開かなかった

ちょっとショックだったけど
残り2本が爆裂クープだったから


事なきを得ました
端っこ数切れ、スライスしてから
勇気出して縦割り

ワオ
ステキなクラムになってる

ワタシでも
こんなバケが焼けるようになったのね。
ちょっと嬉しい


クラムの状態が分かる縦割りもいいけれど
やっぱりスライスして食べるのが好き

元気良く焼けたバケ



育ち盛りの女子二人
どんなけ焼いても
あっという間になくなる

嬉しい悲鳴・・・・

このバケも
一回の食事で
家族のおなかに納まりました。

また焼かなきゃ




        
地道に参加中
応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする