我が家の定番朝ごパンの山食
数あるレシピの中でも
ただ今練習中なのがイギリス食パン
少ない粉量で
途中パンチを1回入れて
ふんわり焼き上げる山食。
室温もかなり低いから
発酵にも気を使って焼きました
もう少し上がってくれると
気分も上がるんだけど・・・・・
でも、おうちパンなので
まぁいいっか
フンワリしたクラムが特徴の
こちらの山食
夕食に
山食を焼き上げて
テーブルの上で冷ましていたら・・・・
夕食にシチューを作っていたら
「山食、夕ご飯に食べようよ」
との1号ちゃんの提案で
山食をトーストして食べました。
シチューに合わせて
テーブルロールなんかを焼いてあげられればいいんだけれど
普段の朝ごパンを焼くだけで
いっぱいいっぱいです
さぁ、今日はこれから美容院に行ってきます。
ついでに栄でセール前に
ウインドウショッピングもしてきたいけれど
きっと時間切れだろうなぁ・・・・
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村