愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

胚芽入りワンローフと英語のテスト返却♪

2012年12月12日 | おうちパン

胚芽をたっぷり入れたワンローフ


思った以上に釜伸びしててびっくり

上白糖を使ったので
胚芽だけでうっすら茶色く色づいてます




もう一本

こっちもたっぷり釜伸び


小さな穴が・・・・・

真っ白いパンもスキですが
胚芽が入った茶色いパンも
風味が豊かでスキです



もうね~~
最近、パン焼きに追われてます
皆が食べる食べる

ちょっとおやつに
パン食べて
1号ちゃんなんて夕食後にも
「まだ食べるものない?パンなぁい??」
と、パンを一切れぱくつく。

本当はおやつ用に
ちゃんと甘いパンを作ってあげたいけど
朝ごパンを焼くだけで
精一杯

今日もそんな1号ちゃんのために
パンを仕込んでます










ちょっと前のブログで触れた
2号ちゃんの英語のテスト
(その記事はこちら
昨日、早々に返却されてきました。

結果は
満点

かなりブルーな気分で受けたテストだけに
満点の結果は
かなり嬉しかったようです

来年度からはクラスも一つ上がり
テキストもかなり本格的になってきます

この調子で楽しく頑張って言って欲しいです




      
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする