愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

週末は鍋率高し♪

2012年12月17日 | おうちごはん

あっという間に12月も後半
師走は慌しい
学校も今週で終わり。
クリスマスの準備もあるから
おうちでじっくり
パン焼いて
パン焼いて
クッキー焼いて
ケーキ作ってりゃいいのに
今週は美容院とパン教室の予定アリ

何でこんなにもパン焼くかっていうとね
クリスマスパーティーにもって行きたいから
って、1号ちゃんからのリク入ったんだよね
今週も慌しく過ぎていきそうです。


週末に買い物(スーパー)に行くと・・・・
そんな日の夕食はお鍋になることが多いのは
うちだけですか?

お鍋って、準備がラク
昨日もおなべ
白菜とサーモンの蒸し鍋


テレビで流れていたレシピを参考に。
おかげで冷蔵庫の白菜を使いきれました

仕上げにカマンベールチーズを一個入れたけれど
少なかった・・・・

チーズ好きな我が家
2個入れちゃっても良さそうです
(レシピは1個だったんだけど・・・)
お鍋って
お肉率が高くなっちゃう我が家ですが
コレならお魚も美味しく食べられた
白菜が豊富な時にまた作ろう



         
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする