愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーコンエピ&エピ

2013年09月11日 | バケット、カンパーニュ


こんばんは


唯一、子供たちの習い事がない水曜日

夕方からはゆ~~~っくり
リラックスできる予定だった



なのに


なのに



プチいらっとすることが・・・・・





結婚していろんな土地に行くと
いろんな人と出会います

昔はパパにも逐一報告していたような気もしますが

で??

と、結論を求められます



私は、結論なんて求めてないし
ただ喋りたいだけなんですけどね



なので、いつからか
いらっとしたときは
アルコール消化することにしています

おかげで、お酒に強くなりました

母は強しです





そんなアルコールのお供に

ベーコンエピとエピ
先日の教室で焼いてきました


こっちがエピ

ちょっとベーコンが焦げ色ですが

とっても美味しいエピ


少し大きめのコチラが

エピ

何もフィリングがないエピですが
風味豊かで美味しかった



教室は高速ガスオーブンを使って
蒸気焼成したエピ

家族にもとっても好評ですが
おうちの10年ごしの電気オーブンで
美味しく焼き上げられるか不安なエピですが
教室レシピのバケットよりは
上手く焼けそうな気がする
フィリングで誤魔化せそうですしね

今度挑戦してみたいです





地道に参加しています

にほん参加中  応援お願ブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする