手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット練習

2017年04月24日 | バケット、カンパーニュ
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

昨日は主人と子どもたちは映画を見に行ったので、私はおうちに閉じこもり。
そんな日には家事をこなしながらバケット練習。

私の持っているレシピでは
1次発酵に90分かかるので、出かける予定のある日には練習できません。


300グラムのバケットと100グラムのクッペ2つ。

ガスオーブンでも、バケット2本は無理があるようで。
バケットとクッペを焼いています。


真ん中の開きが今ひとつですが
焼き上がりはパチパチ、天使の囁きも聞こえ
ぷっくり、ボリュームあるバケットが焼けました(*^_^*)


ハード系が好きな家族からも好評でした。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

5月のレッスン



教室開催日 5月9日(火) 3名様→残2名様
       18日(木) 3名様
        23日(火) 3名様→満席になりました
        25日(木) 3名様

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする