手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会〜2017,12月

2017年12月16日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


昨日は自分自身のパンのお勉強会のために、JHBS名古屋本校へ行ってきました。

★教室研究会★

見直しメニュー1〜バターロール

先生のデモを見ながら、10種類の成型を再確認し
その中から数種類を実際に作ってきました。

見直しメニュー2〜ヌスボイゲル
ヌス=ナッツ、ボイゲル=曲がった、という意味の発酵菓子で馬蹄形が特徴的です。

初めて作った5、6年程前は工程が大変そうで
「絶対家では作らないわ。」
と思いましたが、今回作ってみて
「作っても良いかも❤」
と、思えました。
自分の成長を感じられました。

今月の新メニュー〜ステラ
イタリア語で「星」という名のパン

星形のお惣菜パンです。

今月のお楽しみメニュー〜「バターミルクビスケット」

どこかのお店のホットビスケットみたいで美味しかった(*^^*)
メイプルシロップをかけて頂きました。

試食


今月もパンについて材料や工程など、アレコレ談義。
とても有意義な時間を過ごしてきました(*^_^*)



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

1月のレッスン


ご自宅で簡単に作れるメニューをモットーにした教室ですので、初心者さま大歓迎です(*^_^*)

無添加のパンやおやつはいかがですか?

教室開催日    1月16日(火) 2名様
          22日(月) 2名様→残席1
          23日(火) 2名様
          25日(木) 2名様
          29日(月) 2名様→満席



 *毎月、開催日が少なくてご迷惑をお掛けしております。その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする