手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

5月メニュー、決まりました

2018年04月21日 | 自宅パン教室
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


連投失礼いたします。
5月のメニューがやっと決まりました!

「ソフトフランス」

「フランス」とありますがフランスパンとは全く違い、名前の通り柔らかめなパンです。

真ん中に挟んで食しますが、とてもシンプルな生地なので
甘くしたり〜


お食事系にしたり〜

どちらもできます。

教室ではお食事系を試食して頂き、甘いフィリングを挟んだ物をお持ち帰り頂けます。
甘くしたくない方にも対応させて頂きます(^o^)

「黒ごまプリン」

黒ゴマの風味たっぷりの優しいお味だと思います。
試食は竹カップに入れますが、お持ち帰り用にはプリンカップに入れます。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


教室開催日    5月21日(月) 3名様
          23日(水) 3名様
          24日(木) 3名様
          28日(月) 3名様
          29日(火) 3名様
          30日(水) 3名様


時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)








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パンのお勉強

2018年04月21日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

昨日は自分の為のパン教室へ行ってきました。
講師メニューの見直し
「ラ・ムーナ」

当日捏ねたものと、一晩冷蔵発酵させた物を1つずつ作って食べ比べてきました。
個人的には冷蔵発酵の方が美味しかったです。

「クーゲルホフ」
ヨーロッパ地方に伝わるブリオッシュベースの発酵菓子。
ウィーン、アルザス、フランスの3タイプを作りました。


サイズ違いで3種のクーゲルホフ。
生地も微妙に違いますが、どれが何だか…(^_^;)


今月の新メニュー「チェノワ」

メイプルたっぷり、サルタナレーズン、カレンズ、クルミも入って、バターもたっぷり。
材料がリッチなだけに裏切らないパンです。
個人的にはもう少し甘みを控えたいかな…。

お楽しみメニュー「がトードゥテベール」
名前の通り、抹茶のお菓子

甘すぎず、抹茶の風味たっぷり❢


教室では春から新コースが始まったばかり。各々自宅で教えているお友達と、新コースにまつわる情報や教室運営などなど…
今月もたくさん勉強してきました。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
4月メニュー
ミルクハース&紅茶のマフィン



教室開催日    4月25日(水) 3名様→残席2
          26日(木) 3名様→残席1

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)








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