手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コルネ

2020年08月26日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



少し前に焼いたのは・・・
コルネ


棒状に伸ばした生地を
コルネ型に巻き付けるだけ


なんですが
綺麗な形に焼き上げるのは
意外と難しい


時間に終われ
深く考えず急いで成型。
久しぶりだったせいもあり
トホホなコルネも




クリームは手作りチョコクリーム。
カスタードクリームを作って
ブラックチョコを溶かして作る
手作りチョコクリーム。

手作りは余分な物が入ってない分
嫌な雑味がなく
美味しいチョコクリームです


こちら、9月のJHBSスタートアップのメニューになります。
もう1回焼こうかな



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする