手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

できそこないバケットでパンベルデュ

2020年08月11日 | おうちごはん
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。



オーバーナイトで焼き上げたバケット


久しぶりすぎて
エッジのないクープで
微妙なバケットでした


そんなバケットの時は・・・



パンベルデュ




一晩アパレイユにつけた
卵液しみしみのパンベルデュは
出来損ないとは思えない

家族も喜ぶ朝食になります



アパレイユの材料は全卵、生クリームに、蜂蜜&お塩
生クリームないときは牛乳で作ることも。

目分量で作ってますが
喜んで食べてくれる家族に感謝です
コメント
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