手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フルフルフルーツ杏仁豆腐!

2023年06月11日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです

来月のスイーツメニューは

季節のフルーツをのせた
フルーツ杏仁豆腐です。




ここに行き着く前に作った杏仁豆腐。
こちらはシロップをかけてみました


その他にも杏仁豆腐を
ゼラチンにしたりアガーにしたり
製法も少し変えてみたり


何度か作って口当たり滑らかな
杏仁豆腐になったと思います


最後は自宅で採れたビワで
最終確認。
(適当なフルーツが無かった

誰も食べないビワですが
ゼリーにしたら食べてた






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする