手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

米粉のパウンドケーキ

2023年09月16日 | 米粉スイーツ
おはようございます

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。

米粉を使った簡単焼き菓子

過去メニューでいくつか作ってます。

マドレーヌ


バナナクッキー

など




そして今回トライしたのが
パウンドケーキ。

何度か試作して
こんな感じに


色んなフィリングを
試してますが
これはドライフィグ(イチジク)


フィリングが沈んじゃった
生地は完成したけど
もう少し課題が残ってます










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする