手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

抹茶たっぷりなあんぱん

2024年02月03日 | 自宅パン教室準備
おはようございます
稲沢市にあるおうちパン教室
L'atelier richesseです。



3月メニューを考えていて
(今頃
抹茶あんぱんでクーロンヌに
しようと思ってます。

クーロンヌって?

と思われるでしょうが
クーロンヌは「王冠」の意味があり

一般的にはハード系で作られる
こんな感じの丸いパンです。



葉っぱの形が可愛いかなぁ?
と思ったけど⋯
改良しようかな




中はね、こんな感じ。
抹茶たっぷり!!

生地からはちゃんと
抹茶風味も感じられる
甘すぎないあんぱんです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする