手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりにプルマン

2020年01月28日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです


先日焼いたパンは
プルマン2本




焼かなきゃ
なパンが沢山あって
久しぶりに登場したプルマン

10年以上前
初めてJHBSで習った直後に
型をひとつ買い
後からもうひとつ型を買い足してます。


そして10年の間に型は
マイナーチェンジしてまして
微妙にサイズが違う


右側が新しい方で
正方形に近い形をしてます。

どちらも生地量は同じです
でも正方形の方が
可愛らしくみえるのは
私だけかな





残席1つとなりました。







2月14日 2名様→残席1
     17日 2名様→満席
     18日 2名様→満席
3月11日 2名様→満席
     
発酵器、オーブンの都合上
今回は2名様までの募集と致します
2月、3月は次女の高校受験に始まり
長女が引越しをしたり・・・
次女の進学を控えていたり・・・
未確定要素が多く
レッスンできる日が少ないため
同じメニューで
レッスンさせていただきます。
メニューの詳細はこちら
をご覧下さい。


お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エリソンの生地で | トップ | 恵方巻き2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿