手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2月の肉まんレッスン終了しました

2025年02月26日 | 自宅パン教室
こんにちは

おうちパン教室
L'atelier richesseです

のんびり
マイペースに開催しています

今月は肉まん講習でした

せっかくなので小籠包包みに
挑戦して頂きました

難しそうでしたが
何度か作るうちにさまになる、はずです



蒸し上がりはこんな感じ
皆さん綺麗に出来上がりました





お菓子はしっとりショコラバー

数種類の材料で作れちゃいます

食べる時の温度で
食感が全く異なるので
お好みの温度帯を見つけるのも楽しいです


試食はこんな感じ






来月は特別に
ふんわりスフレロールケーキレッスンです





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お土産に焼いたフロマージュ... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿