![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/05/b7b1adf233ca4990edfacfc96baa812d.jpg)
こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f6/98a55a23c000032a873c89d7a15f5102.jpg?1661378535)
メインのバン。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
時差投稿ですが
8月前半に
私が所属しているスクールの
サマーセミナーがありました。
コロナ禍に入り
なかなか開催されなかったけれど
3年ぶりの開催![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3578.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3578.gif)
今年の講師はカナダから
マリオ フォーティン先生がいらしてくれました。
インターナショナルベーカリーコンサルタント『FORMA-LAB』の代表として
世界中にパン作りの技術を
広める為に活躍されている方です。
これだけのパンのデモをして下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f6/98a55a23c000032a873c89d7a15f5102.jpg?1661378535)
メインのバン。
紅茶を取り入れたハードブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ff/323fe50e58c827899631341c5a34782e.jpg?1661378536)
パーティーシーズンに映えそうなパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ff/323fe50e58c827899631341c5a34782e.jpg?1661378536)
パーティーシーズンに映えそうなパン。
美味しいディップも習ってきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a9/26699915fe318d0fecadad7e00ab635b.jpg?1661378535)
ブリオッシュ系のパンも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a9/26699915fe318d0fecadad7e00ab635b.jpg?1661378535)
ブリオッシュ系のパンも
フィリングにひと工夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/542069f7fb0c1c0ac739caa8516df001.jpg?1661378535)
こちらもパーティーシーズンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/542069f7fb0c1c0ac739caa8516df001.jpg?1661378535)
こちらもパーティーシーズンに
アペリティフになりそうです。
丸いのは1口サイズのピザですが
ピザソースも手作り。
とても美味しいソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a8/8bb083184c3a6af2bb8afc7bff8f9327.jpg?1661378535)
サマーセミナーはデモのみですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a8/8bb083184c3a6af2bb8afc7bff8f9327.jpg?1661378535)
サマーセミナーはデモのみですが
先生の手さばきにうっとり。
そして作りやすそうなレシピばかり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
とても有意義な一日でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます