手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

JHBSサマーセミナー2022

2022年08月25日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


時差投稿ですが
8月前半に
私が所属しているスクールの
サマーセミナーがありました。


コロナ禍に入り
なかなか開催されなかったけれど
3年ぶりの開催

今年の講師はカナダから
マリオ フォーティン先生がいらしてくれました。
インターナショナルベーカリーコンサルタント『FORMA-LAB』の代表として
世界中にパン作りの技術を
広める為に活躍されている方です。

これだけのパンのデモをして下さいました。



メインのバン。
紅茶を取り入れたハードブレッド



パーティーシーズンに映えそうなパン。
美味しいディップも習ってきました!



ブリオッシュ系のパンも
フィリングにひと工夫


こちらもパーティーシーズンに
アペリティフになりそうです。

丸いのは1口サイズのピザですが
ピザソースも手作り。
とても美味しいソースでした。

サマーセミナーはデモのみですが
先生の手さばきにうっとり。

そして作りやすそうなレシピばかり

とても有意義な一日でした





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