手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンと洋菓子のお勉強会

2024年05月23日 | パンとお料理のお勉強会
おはようございます

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


少し前ですが
パンと洋菓子のお勉強会に
行ってきました。


洋菓子見直し
マンゴーとココナッツのムース



こんな感じで組み立てて


途中画像はありませんが
マンゴームース、マンゴーを入れて
ココナッツムースでフタ

仕上げにマンゴーゼリー

と、お手間かけてます



新メニューは「おまめさん」

お豆3種類使ったパン



お楽しみは
「ザックなマシュマロ」

マシュマロを1度溶かして
ナッツやドライフルーツを入れた
ザクザク食感なスイーツ





自宅にて
自分が作ったケーキ


無事に持ち帰れた(^_^)



断面。

軽い食感のムースケーキ
我が家で人気度高めなケーキで
これからの季節にピッタリです。


今月も学び多い一日になりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンピール作り | トップ | 照り焼きチキンパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿