手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりに家族でキャンプ〜能登島家族旅行村2日目

2020年09月27日 | 旅行記、お出掛け
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



前回のキャンプ記事の続き。
2日目

我が家のキャンプの朝は
主人がパーコレーターでいれてくれた
コーヒーから始まります
(写真がありませんが)


そのコーヒーを飲みながら
朝食準備。

前日夜に手ごねで仕込んだパンを焼き焼き
(生地は私、火加減は主人担当)

パンを焼いてる間に
おかずの準備。
途中で娘が起きてきて
ウインナーや卵を炒めてくれます。

毎回同じ感じな朝食準備タイムです。


ダッチオーブンで焼くパンは
途中経過がわからず
毎回感覚が頼りですが

今回は大成功



娘が作ったしっかり火が通ったオムレツ
(トロトロ半熟は嫌いな娘)
途中で思いついた
スモークしていたウインナー


この季節の朝は温かいスープがいいかも、と
妙に具沢山なミネストローネ


前日夜作のスモークチーズ





漁に出る漁船を眺めながら
自然の中で家族でしっかり朝食



のんびり美味しく頂いたら
皆で手分けして
撤収作業開始



10時チェックアウトでしたが
9時頃にはチェックアウトできたような

我が家史上最速
それは・・・
観光したい場所があったから

2日目観光は次回紹介させて下さい。


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