おはようございます
何が苦手かって?
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
皆さまはGWどのようにお過ごしですか?
たっぷり時間が取れる連休に
少し苦手な洋
菓子の練習を
自信もって作れるものは少ないのですが
そんな中でも苦手意識強め洋菓子
パリブレスト
ブレスト-パリ間の自転車レースを
記念して作られた洋菓子です。
スポーツと洋菓子の融合。
意味無く惹かれるけれど
作るのはちょっぴり苦手
自転車の車輪をイメージして
作られたそうです
何が苦手かって?
それはモンタージュ
絞りのバランスが
集中力も切れて微妙…
シュー生地作ったり
シュー生地作ったり
クリーム作ったり
は、それ程ですが
クリームの絞りのバランスが下手っぴで
なんだか可愛く作れないパリブレスト
ですが
ヘーゼルナッツやアーモンドのプラリネを
合わせたクリームも美味しくて
家族からの好感度は高めな洋菓子です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます