手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

気を緩めると上手くできないパリブレスト

2024年05月06日 | JHBSのパン、洋菓子
おはようございます
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


皆さまはGWどのようにお過ごしですか?


たっぷり時間が取れる連休に
少し苦手な洋

菓子の練習を

自信もって作れるものは少ないのですが
そんな中でも苦手意識強め洋菓子
パリブレスト
ブレスト-パリ間の自転車レースを
記念して作られた洋菓子です。


スポーツと洋菓子の融合。
意味無く惹かれるけれど
作るのはちょっぴり苦手

自転車の車輪をイメージして
作られたそうです



何が苦手かって?

それはモンタージュ
絞りのバランスが

集中力も切れて微妙…




シュー生地作ったり
クリーム作ったり
は、それ程ですが


クリームの絞りのバランスが下手っぴで
なんだか可愛く作れないパリブレスト



ですが
ヘーゼルナッツやアーモンドのプラリネを
合わせたクリームも美味しくて
家族からの好感度は高めな洋菓子です




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗のテリーヌ | トップ | 今月メニューのレモンクーヘン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿