手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

いちごとクリームチーズでデニッシュサンド

2023年04月22日 | オリジナルパン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


サンモレホイップフロマージュを使って



今日はデニッシュペストリーを



バターを折り込んだ生地を伸ばして
クリームを挟んで


カットして



ねじってケースへ。



仕上げ発酵後



パリッ、サクッなデニッシュが焼き上がりました



冷めたらクリームを挟んで
トッピングでお化粧



クリームたっぷり


少し前に頂き物苺で作った自家製コンフィチュールと
ホイップフロマージュを混ぜたクリームは
ほんのりピンク色で
見た目にも可愛らしいデニッシュに仕上がりました



こちらもレシピ投稿してます
気になる方はご覧になって下さい

「【サンモレチーズ2023】フロマージュフレイズのデニッシュサンド」richesse | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

richesseさんの「【サンモレチーズ2023】フロマージュフレイズのデニッシュサンド」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめ...

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンモレホイップフロマージ... | トップ | 新玉ねぎでオニオンバトン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿