こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
ここ最近はシナモンロール練習をしてました。
成型後、発酵後、焼成後と
表情を変えるので
発酵までは「可愛くできた!!」
と思っていても
焼き上がって、トホホ・・・となる確率が高くて
毎回同じような納得いく焼き上がりにしたく
集中的に焼いてました
ある日のシナモンロール
別の時の物。
他にも何度か焼いていましたが
毎回撮るのを辞めちゃいました
で最後は・・・コレ
フィリングも変えて
フィリングも変えて
カスタードとチョコチップ。
もう、シナモンロールじゃありません
で半量では
ロールパン練習。
そしてドリュールも省略です
どんなパンもそうですが
集中的に何度か焼くと
成型のコツを掴めてきますよ
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