こんにちは
発酵後
焼き上がり~
少し巻きがきつかったのか
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
チョコシートを手に入れたので
シートの折り込み練習をしました。
目標は生地を最後まで痛めることなく成型する事
レシピはJHBSアドバンスコースのチョコマロン。
(JHBSコースも自宅教室してます)
成型方法が少し変更されて
成型しやすくなりましたが
それでも生地が破れて布マットを汚しちゃう確率の高いパンです
成型直後
ほぼ均一にシートを折り込めました
発酵後
焼き上がり~
少し巻きがきつかったのか
ちょっと盛り上がっちゃったけど
いい具合に焼けたかな。
ケースなしでも焼いてみました。
ケースなしでも焼いてみました。
レシピは栗の甘露煮が入るけど
なかったので
胡桃を入れてみましたが
これも美味しく、周りに好評でした
今回最後の成型の伸ばしで少し生地を痛めたのと
もう少し、手早く伸ばしていきたいので
機会をみつけて練習していきたいパンです
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