![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/a33337003f8c9139caa7a77e76dc6419.jpg)
おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/95/9b7a7b61576827d3b45ad422d7566480.jpg?1689988196)
断面
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6f/42566f0365ff24483141bd80bc13b712.jpg?1689988196)
土台となるサブレを焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/0dc424acf5b3bc6fa2a7b1181989e6cc.jpg?1689988196)
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです
パン教室を主宰してますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
またまた洋菓子です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は暑い季節でも食べやすい
ムース・オ・フロマージュ
チーズケーキは
冷やし固めるムースタイプと
焼き固めるベイクドタイプがありますが
今日のはムースタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/95/9b7a7b61576827d3b45ad422d7566480.jpg?1689988196)
断面
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6f/42566f0365ff24483141bd80bc13b712.jpg?1689988196)
土台となるサブレを焼いて
チーズムースを固めて
生クリームを塗って出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
今回は生クリームに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
今回は生クリームに
初めて豆乳クリームを使ってみました
豆乳クリームの扱いはどうよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
豆乳クリームの扱いはどうよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
と思いましたが
問題なく作れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
風味も…
動物性とは違いますが
豆乳臭さもなく
美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/0dc424acf5b3bc6fa2a7b1181989e6cc.jpg?1689988196)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます