おはようございます。
中にはクレームディプロマットをたっぷり
クレームディプロマットとは
油で揚げて作ったドーナツには
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです。
連日暑い日が続いてますが
暑くても食べたくなるような
揚げドーナツ
イタリアの郷土菓子
ボンボローニを作りました。
ドーナツシュガーをまぶして
中にはクレームディプロマットをたっぷり
クレームディプロマットとは
カスタードとホイップクリームを混ぜたクリームの事。
今回のホイップクリームは
スーパーのクリームコーナーに鎮座しているものの
お味が分からず
なかなか手を出せなかった
豆乳ホイップにチャレンジ。
結果
豆乳ホイップも美味しかった
油で揚げて作ったドーナツには
豆乳ホイップの軽さが良かったです
ボンボローニ
以前からドーナツ屋さんに並んでる
アノ、ドーナツにそっくり
と思うのは
私だけでしょうか…。
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