愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

まるで〇〇〇にあるような揚げドーナツ〜ボンボローニ〜

2023年07月20日 | 自宅パン教室準備
おはようございます。

稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです。


連日暑い日が続いてますが
暑くても食べたくなるような
揚げドーナツ
イタリアの郷土菓子
ボンボローニを作りました。

ドーナツシュガーをまぶして


中にはクレームディプロマットをたっぷり

クレームディプロマットとは
カスタードとホイップクリームを混ぜたクリームの事。

今回のホイップクリームは
スーパーのクリームコーナーに鎮座しているものの
お味が分からず
なかなか手を出せなかった
豆乳ホイップにチャレンジ。


結果
豆乳ホイップも美味しかった



油で揚げて作ったドーナツには
豆乳ホイップの軽さが良かったです



ボンボローニ
以前からドーナツ屋さんに並んでる
アノ、ドーナツにそっくり
と思うのは
私だけでしょうか…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふるふる〜っととろけそうな... | トップ | ムース・オ・フロマージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿