手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

学びの日〜パリブレストを作ってきたよ

2023年09月19日 | パンとお料理のお勉強会
おはようございます

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



少し前に教室へ
パンを習いに行ってきました。



とは言え
今は洋菓子の見直し。

パリブレスト

自転車レースを記念して
作られたケーキ。

ナッツのプラリネクリームを使うのが基本。



今月のパンは
トマト生地にトマトやオリーブをトッピング



こちらは先生作



お菓子は三角のショートブレッド
チーズやペッパーが効いてて
甘くないです




試食


パリブレストは何度か作ってますが
学び直すと新しい発見が

学び続けるって大切だなぁ
と思いつつ
今月も楽しくレッスンを受けてきました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉のパウンドケーキ | トップ | 11月メニューと生徒様募集の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿