手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おうちで簡単!! 胡桃ゆべし

2023年12月21日 | 自宅パン教室準備
おはようございます。
稲沢市にある
おうちパン教室 L'atelier richesseです



柚餅子ってご存知ですか!?
源平の時代からあるそうです。

個人的には
温泉宿の、お土産
というイメージでしたa@


そんな柚餅子が
自宅で簡単に作れちゃうんです
身近な食材で
しかもレンジで作れちゃいます





切り方を変えて
1口サイズ。



元々は保存食だったらしい柚餅子。
1月のレッスンメニューです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記念日ディナーのアミューズに | トップ | 12月のパンの勉強会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿