手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シュー・ア・ラ・クレームとエクレア練習

2024年05月26日 | JHBSのパン、洋菓子
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



シューイチア・ラ・クレームを
久しぶりに練習しました


ぷっくり
まぁるく膨らんでくれました



クリームは簡単に
カスタードとホイップクリームを混ぜた
クレーム・ディプロマットで。




シュー生地を作ったら
一緒に練習したいのが
エクレア。


コーティング等する余力は
残っていませんでしたが
チョコ風味のディプロマット
クレームディプロマット・ショコラに

映えはないけど
クレームディプロマット・ショコラ
美味しかったです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうち教室の様子 | トップ | マーブルケーキとハード系パ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿