こんにちは
稲沢市にある
パン教室L'atelier richesseです
今日はイタリアのお菓子
ブルッティ マ ブォーニをご紹介
ピエモンテ州に古くから
伝わるお菓子だそうです。
卵白1つ分と
ナッツを入れて焼き上げた
メレンゲ菓子
L'atelier richesseでは
最近卵黄を使うレシピが多かったので
卵白消費メニューです
消費メニューと言っても
サクッと美味しいメレンゲ菓子ですよ♪
イタリア語で
ブルッティは「酷い」
マは「だが、しかし」
ブォーニは「美味しい」
を意味するお菓子。
見かけは不格好ですが味は保証ずみ。
こちら1月のお菓子メニューになる予定です。
楽しみにしていてくださいね。
無添加の手作りパン
月に一度作りに来てみませんか?
12月メニューはこちら
12月2日 3名様→残席1
5日 3名様→残席1
13日 3名様
17日 3名様→残席2
19日 3名様
時間 10時〜13時まで
講習料 3500円
12月17日はお子様連れOKのレッスン日です。
お子様連れの方、お子様同伴レッスンにご賛同できる方のご参加をお待ちしております
✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤
添加物無添加のパンと簡単スイーツを
一緒につくりませんか?
パン生地はこちらでご用意し
美味しいパンを焼き上げるコツをお伝えします。
普段ホームベーカリーを使用されてる方も
初めてパンを作られる方でも
あっという間に
美味しいパンが焼けちゃいますよ
手ごね希望の方は
お申し込み時に一言添えていただけると
その都度対応致します。(ただしメニューは変更する事もあります)
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。
お気軽にご連絡下さい。
お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse
又はライン、インスタのDMからも受け付けております。
インスタID rieariann
皆様のお越しをお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます