こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
久しぶりにシューアラクレーム作り
まずはパーターシュー作り。
無塩バターと水分を入れた鍋を火にかけて
沸騰したら粉入れて混ぜ混ぜ。
もう一度火にかけて
余分な水分飛ばし
全卵を加えながら混ぜ混ぜ。
絞り出して焼くだけ‼️
単純な作業ですが
要点がいっぱい詰まってます。
そして「混ぜ混ぜ」は
力作業です。
クリームシャンティも作って
ディプロマット作って
混ぜ混ぜ作業ばかりで
右腕酷使なシューアラクレーム。
でも美味しい🤭
そしてこれを作る時
いつものレシピの文字が見にくくて💦
近付けても遠ざけても
ピントを合わせられない💧
世に言う老眼!?
コンタクト裏表間違えた??
と、何度も付け直すも文字がボヤける…
「向きを間違えてるかな〜?」
と、取ってみたら
まさかの二枚重ね🤣
朝つけた時1枚なく
昨夜、外す時に落としたかな?
と
新しいコンタクトを出したけど
どうやら昨夜取った時
同じ所にセットして(この時点で重ねてた💦)洗浄したみたい😞
綺麗に重なってて全く分からなかった🙈
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