こんばんは
お米の上にチキンをのせて
お家パン教室 L'atelier richesseです
いつかの夕食
タイ料理教室で習った
カオマンガイ。
お米の上にチキンをのせて
炊くだけでメインディッシュできるので
忙しい日でもすぐできるし
家族にも人気のメニューです
とりあずのサラダと
わらび餅。
そして昨日の夜は
4月から働き始めた娘が
東京から初めての帰省でした。
残業が長引き
予約していた新幹線より数本遅い時間に予約し直し
さあ、帰ろうか
と東京駅に着く頃に
緊急地震速報。
とりあえず、予定の車両に乗り込むこともでき
待つこと数時間。
とりあえず帰ることができましたが
名古屋に着いたのが25時過ぎ。
駅まで迎えに行きましたが
お迎えの車でいっぱい。
ロータリーまで近づけませんでした。
娘曰くタクシー乗り場も長蛇の列だったそうです。
東京から名古屋
こんなに遠いと思ったのは
初めてですが
無事に帰ってこられて良かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます