手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あけましておめでとうございます

2022年01月01日 | ご挨拶
あけましておめでとうございます。

稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです。


前回の記事にあった
オーブン納めに作ったのは
アップルパイです。

教えて頂いた
フィユタージュラピッドで作るアップルパイ
が美味しくて・・・

でも
手持ちの型に合う
バッチリな生地料を見いだせず
少し迷走してます。

今回はこれまでより一回り大きい型で
生地も覆うパターンにしてみましたが・・・

周りの模様を付け忘れました


でも、このサイズいい具合でした。



覆うタイプの方が
しっとり感が残った焼き上がりで
自分好みな気がします。





そして元旦の今日は
お天気が良かったので
熱田神宮へ初詣に行ってきました。



今年も細く長く
教室運営を続けていきたいと思います。

2022年も皆さまにとって素敵な一年になりますように

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベストナイン2021 | トップ | メープルシートを使ってウー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿